首页 历史文化 史志春秋 校史人物 年鉴年报 部门情况 交大党史 服务窗口
当前位置:校史人物 > 唐文治相关文章
我国高等工程教育的开拓者

唐文治,幼年家贫,庭训极严。6岁入学读《孝经》、《论语》、《孟子》等儒家经典,后读《五经》、《左传》、《史记》、《汉书》等。16岁入州学。17岁师从太仓理学名家王紫翔。18岁中举人。27岁(1892年)中进士。初任户部江西司主事。1898年任总理衙门章京。1903年起先后任商部右丞、左丞、左侍郎。1906年任农工商部署理尚书。他在十余年仕途生涯中,目睹了甲午之战和八国联军侵华暴行,痛感国事衰微,乃向清廷上万言折《请挽大局以维国运》,针砭时弊,倡议改革。唐文治曾于1901年、1902年两次随使先后出访日、英、比、法、美等国,考察了西方的政治、经济、实业、教育、文化。从他当时所记《英轺日记》中可以看到,他深感中国要富强必须走实业救国之路。首要的是必须大办自己的民族工业,培养自己的科技人才。为此必须大兴教育事业。他考察了英国的教育之后,非常赞赏牛津大学,认为“名儒名相皆出其中”。

190612月,唐文治母亲病逝,他回家乡丁忧居丧,不想再返仕途,决心走教育救国之路。这是唐文治人生道路的重大转折。

1907年,邮传部尚书陈玉苍向清廷举荐在家乡丁忧的唐文治任邮传部上海高等实业学堂(交大前身)监督(即校长),并获准。由此,他开始走上为国育才、教育救国之路。

19079月,唐文治接任交大校长(即“邮传部上海高等实业学堂”监督)。上任伊始就住校办公,以便全身心投入办学。他是交大历史上第一位住校办公的校长。也是建国前交大任期最长的校长。在交大十四年的办学中,他逐步形成自己独具特色的教育思想和理念。其核心简言之,就是 “植根于人文教育,以道德教育为基础来培养德智体全面发展的现代理工科实业人才”。唐文治在办学的操作过程中,特别强调一个“实”字。他主张“尚实”,“求实学,务实业”,他自己就是一位实干的教育家。

  兴办工科

唐文治主校期间,期望能象英国牛津大学那样培养一批批出色人才以发展实业,振兴中华。他曾说:“鄙人办学时,不自量力,常欲造就领袖人才,分播吾国,作为模范……此志未尝稍怠”。因此,他到任后以只争朝夕精神,对学校详加了解。为了培养高级实业人才,首先要对学校专业作一番调整。他上书邮传部称“接收实业学堂后,详考该堂上院设有铁道一班,唯其规制简略,必须大加扩充……”。于是决定把铁道班改为铁路专科。当年秋天,铁路专科正式成立,定学制为3年,是为学校设立的第一个工程专科。翌年(1908年)又雷厉风行增设了电机专科,是当时我国高校设立的电机科之始。到1909年,又增设了航海专科。这样,在两年多的时间里,就办了铁路专科、电机专科、航海专科3个工程专科,使学校从原来培养商务实业人才转变为培养工程技术方面的实业人才。这个转变虽然没有改变培养实业人才的总方向,校名仍称“高等实业学堂”,但学校性质已明确属于高等工业专科学校,为今后发展成工科大学初步奠定了基础。

由于唐文治办学目标是要建立一所工科大学,需要不断谋求专业设置的扩大与发展。1916年,交通部召开交通会议,唐文治亲拟了两个提案:“本校应增设机械一科请筹备扩充案”和“本校拟请设航海一科案”。(学校原设置的航海专科已发展独立为吴淞商船学校,且已停办)学校派代表带着两个提案参加会议。参加会议的代表受唐校长委托,在会上详尽陈述增办两科的理由及经费预算,请交通部审批。但交通会议召开之时,军阀之间争权夺利激烈,无视教育,学校提案被束之高阁。唐文治谋求专业设置的扩大和学校的发展虽不顺利,但他矢志不移。到了1917年,鉴于我国铁路建设日益发展,而运输管理人才奇缺,校内有教师建议设置路、电管理科。唐文治本人也认为培养管理人才实属急需。他说:“铁路营业曰:货运;曰:载客。行李之往来,财贿之茂迁,云萃而鳞集。管理不得其法,措置失当,中外人士交相诟病,或偶一不慎,群工执事稍稍染指其间,而弊窦盖不可问……”,他认为办管理科的条件也具备,生源也不成问题。“本校卓立沪滨,得风气之先,东南学子负笈来校者直如归市,若不能入,却之复失培植之意”。他立即呈文交通部“在本校设置路、电管理科,以期造就铁路、电机管理人才”。交通部批复同意增设,但名称“奉部令改路、电管理科为铁路管理科”,于是铁路管理科在1918年正式成立。第一届招收新生38名,分别由校内电机、土木两科一年级学生中志愿者转入,定学制3年毕业;第二届开始招收新生,定学制4年。铁路管理科的诞生,标志着学校系科设置从原来的工科走向工管结合,这也是我国近代高等教育史上的一个首创。

㈡ 引进欧美一流教学

唐文治曾说:“维余平日之志愿,在造就中国之奇才异能,冀与欧美各国颉颃争胜”。当时的中国还缺乏举办现代高等工科大学的经验和师资,为了赶上欧美,造就奇才异能,他在连续建立3个专科的同时,在课程设置、师资队伍等方面,大胆果断地引进西方的办学制度、章程、教材和师资。

课程设置是体现培养目标,实施教育宗旨和办学思想的重要一环。唐文治在设置铁路、电机两专科课程时即延聘受过西方高等工程教育,在工程技术上有造诣的中外专家、学者共同拟订。1912年他在致交通部函中说:“本校所有铁路科课程,由前教务长胡栋朝(胡栋朝:1901年本校毕业生,留学美国康乃尔大学土木系,获博士学位)支配,并由本校长商之前邮传部所派会考员詹天佑参酌。电机科课程由前该科主任海腾编订,复经现任本校电机科科长谢尔顿(原为美国威斯康星大学电机科长)修改尽善。该两员(海腾与谢尔顿)均为美国电器专家、教授,极有经验,曾为大部所嘉许”。这表明唐文治对课程这一环的重视。他一方面发挥本国专家作用,同时也发挥引进外籍教师的作用,使课程设置总体方向和具体教学要求上均能达到培养赶上欧美的一流人才的目的。与此同时,他决定直接引进欧美各大学的办学章程。1910年他上奏清廷要求致函我国驻欧美各国使馆,请代为向所驻国索取高校办学章程,以资参考。曾任学校教务长的胡栋朝向唐校长反映美国98所大学均有办学章程,免费分发。唐文治立即直接去函清廷驻美大使,要求代为索取此98所大学办学章程。后来我驻各国使馆均陆续寄来一些所驻国高校办学章程等有关教学资料,唐文治非常认真进行研究,结合本校实际参照吸收这些高校经验,不断完善和提高学校各教学环节。

1913年,趁部令将铁路专科和电机科改为土木科和电气机械专科之机,唐文治决定对两科课程设置都以美国大学同类专科为蓝本,教科书干脆直接购自美国的麻省理工学院和哈佛大学等名校,其他各教学环节也参照西方学制不断完善与提高,基础课、专业课一律用英文讲授,学生作业、考试也一律使用英文。亟力使学校专科所培养的学生达到欧美本科大学毕业生水平。此后,学校附中也采用了西方原版教材,教师课堂讲授也用英语,为这批学生进入专科学习打下扎实基础。

关于师资队伍。要培养学生成为“奇才异能,与欧美各国颉颃争胜”,一支高水平、掌握最先进科学技术的教师队伍是首要因素。在清朝末年,国内懂工程技术、能胜任高等实业学堂教学任务的教师极为稀少。唐文治在1907年设置铁路专科时,了解到教师中缺乏熟悉铁道学的专业人才,曾立即致函詹天佑(清末铁道工程专家,19051909年主持修建我国自建的第一条铁路——京张铁路),商请其推荐合适的教员来校任教。同时他根据教学上的迫切需要,果断地聘请了一批外籍教师。从1908年到1920年,学校聘请的外籍教师约占师资队伍的50%。这批外籍教师担任主要专业课的讲授,一般都十分认真负责。如土木科和电机科的两位科长(相当于系主任)一直由外籍教师任职,他们都是美籍高等工程教育专家、教授。电机工程科科长谢尔顿(S.R.Sheldan)原是美国威斯康星大学电机科科长,受聘来交大任职后,对电机工程科的建设恪尽职守,十分认真。他既重视学校办学方针的贯彻执行,又注意本科各课程教学质量。甚至对科内中外教员编写的教材均一一修改尽善。美籍土木工程科科长万特克(H·A·Vanderbeak)除负责全科教学安排、教学质量、教材编写等工作外,自己还担任土木科的主要课程:如应用力学、材料力学、桥梁设计、混凝土学。同时还任教电机科的应用力学。每周要上5门共21节课。这两位外籍科长还就学校专业设置、学制、课程设置等向唐校长提出了很多好的建议。只要有利于人才培养,均为唐校长所采纳。如学校铁路管理科改为4年制后,谢尔顿和万特克共同向唐校长提出书面建议,把路、电两科也改为4年制。办法是把学校所办预科改为专科一年级。因为预科性质与大学一年级无异,改为专科一年级实行专科4年制与美国大学体制相同,程度相当,便于本校学生去美国进修高深学业。专科4年制对学生毕业后谋生也大有益处。凡美国经营之公司、局、厂普通人们的心理或以4年学程为合度,3年为未完全之学程。专科一年级之课程,可照预科办理,手续上也甚简单。目前学生欲入专科,需在预科多费一年,而各大学则不认为有专科之资格。唐校长完全同意谢、万两科长的建议,并立即呈报交通部审批。交通部复文认为学校“拟将预科改为本科一年级,学制定为4年,俟为实事求是,自应照准”。

唐文治对师资队伍的建设,自有其深谋远虑。当时由于国内专业教师稀少而大量引进外籍教师的同时,也坚定地放手派出去一批批的优秀毕业生到欧美各国留学深造。在唐文治任期14年中据不完全统计共派遣了211名毕业生出国留学,平均每年要派15名。随着我国自己培养的留学生的成长,教师队伍开始不断变化。学校大批留学回国学生,如胡敦复、周厚坤、张廷金、徐名材、周铭、杜光祖、裘维裕等都于1912年起陆续到母校任教,逐步代替了外籍教师。

要培养奇才异能,与欧美各国颉颃争胜,必须掌握熟练外语。唐文治对此十分重视,采取了一系列有效措施来提高学生的外语水平。1910年春,他专函呈邮传部《拟正课以后添设西文补习课》述及:大学部、中学部、学生班级多,外国文一科英文外,尚有德、法、拉丁文等程度不一,学校愿于正课外,加课补习洋文。学校正课均于下午430为止,430以后还可添设西文补课。自二年级专科起,听其报名补习一小时,计英文、德文、法文各一科。程度高者,再设拉丁文一科。欲入何科,听各该生自选。同时,学校设英文会,以会话、演讲为主要。规定全体学生一律为会员,全校设总会、各班为分会。总会、分会正副会长,书记员、会计员均由学生担任。总会每学期组织一次英文演讲会和辩论会,给获胜者奖以金牌。在上英文课或用英语教授各课时,误用国语者,专科生罚铜元两枚,中学二、三、四、五年级罚铜元一枚,初年级免罚。还规定专科生做作业、写实习报告等均需用英文书写。经过多年严格训练,学校专科毕业生的外语,特别是英语,达到较高水平,毕业后如留学英美,对英语均能应付裕如。

  理工人才培育  重抓实习环节

为了培养第一流人才,唐文治自1907年设置第一个工程专科——铁路工程学科时起就非常重视实习与实验。19084月为增设电机科,需要建设实验场地。唐文治呈文邮传部要求拨发经费“……获查本年夏季预科组毕业生应有十三名,照章应入专科肄业,现择学堂两偏屋舍改为电机实验场,开办费用及购买机件、仪器等项,其需银七千六百余两。……”。同年12月唐文治再度给邮传部呈文《条陈本学堂办法》,内容之一就是要求增加经费,添置实验设备,建设实验工厂。“条陈”称“讲求实业,不能不资实验,欲资实验不能不建工场。嗣后学堂如果发达,路、轮、电3科须设立机器工场。闻北京实业学堂工场建筑费一次已需十万金,本学堂既无此趸款,只可为逐年筹备之计,每年至少以二万余而计之,共已岁需银十二万两。……”唐文治把添置实验设备、建设实习工厂,视为造就求实务实,学成致用专门人才的重要一环。从1907年到19103年中虽因上级部门不能按规定如数定期拨款,经费拮据,但还是克服困难,相继建成了铁道测量仪器室、金工厂、木工厂和电机实验室,以供学生实验、实习之用。同时,并把实验和实习列入正课,使之逐步走上正轨,逐步形成一套严格制度。1913年制定的《交通部上海工业专门学校章程》第十二章规定:试验分学期试验、学年试验、毕业试验。并且严格规定学期试验,凡有一科目学生缺席时间超过授课时间1/3者,不得参与该科实验。凡毕业试验或学年试验主科分数不及格满3科者应即留级。学期试验有三分之二学科不及格者应即降级。降级、留级学生其原级成绩应即取消。另在《实习规定》中,提出学生在实验或实习过程中必须详细记录各项数据,经教师审核,如有错误必须重做,务必做到正确无误。实验或实习一般在下午进行,做完后当天晚自修下课前必须完成报告。要求报告内容正确,条理清楚,字迹工整。这样的实验和实习每周要进行两次。很重要的还有毕业设计,如1909年土木科高年级学生要到校外去进行一个月的铺设路轨的实地测量。这件事引起社会各界的重视,都认为十分新鲜而有意义。学校进行这种为铺设路轨而进行实地测量的实习在当时也是首创。实习的内容与要求在实践中不断发展与提高,如到1920年土木科的毕业设计除要做铺轨测量的实地实习外,每人还要增加做一个钢铁桥梁设计。这样就把“求实学,务实业”寓于整个教学过程中,大大提高了学生动手能力和独立工作能力。使学生毕业后走向社会能胜任实际工程技术方面的工作,深受用人单位的欢迎。

㈣ 发动募捐  兴建图书馆

交大自1896年创办至1917年,尚无供师生研习学问、馆藏丰富的图书馆。这是唐文治为办好学校培养奇才异能而迫切需要解决的问题。他对比西方各国,“欧美之国各省邑中,图书馆林立,建筑及藏书费动以数千万计,以视吾国何其暗然而无色也。然祭海导于先河,为山甚于一篑,兹者有吾校图书馆为之权舆,十年后而文运大启,济济人士,博学而多闻,必有圣哲豪杰、奇才异能出于其间,以代天工而维世运。然则是馆也。岂非开民识养民德之嚆矢与!”于是唐文治在学校建设各专业实验室,充实实验设备以及建筑各类实习工厂的同时,积极苦心筹划建设一座馆藏丰富,圣哲豪杰、奇才异能能出其间的“开民识养民德”的大学图书馆乃是唐文治一大心愿。但当时估计在校内建设一座图书馆约需8万元。他一方面费尽苦心从交通部争取到3万余元,又趁1917年学校举行二十周年校庆盛会之际,决定从上到下,群策群力发动募捐。他首先发表了《南洋公学20周年纪念图书馆募捐启》,并制定“图书馆募捐简章十二条”作为募捐工作操作的准则。选定校内东校园作为建筑图书馆基地。募捐发起,上自大总统,下及诸同学,唐文治首捐一千元。不及一年募得5万余元,乃于1918年动工兴建。翌年10月,当时第一流大学图书馆落成。19203月正式开放,藏书计中文版31300余册,内历史书最多;西文3600余册,内工程书最多。中西文杂志70余种,中西日报20余种。为师生研究学问,开发创新智慧,培养一流人才提供良好条件,这座图书馆已为交大服务80余年,至今仍矗立于交大校园。

 
Copyright© 2006 上海交通大学党史校史研究室 上海市华山路1954号
请使用Internet Explorer 5.0以上版本浏览器在1024×768分辨率下浏览本网站
您是本站的第9906213位访问者