首页 历史文化 史志春秋 校史人物 年鉴年报 部门情况 交大党史 服务窗口
当前位置:校史人物 > 彭康相关文章
掌校二三事
彭康校长作风民主,平易近人。他着重抓学校的重大决策,具体工作放手让各部门去做,然后他去各部门督促检查。他不喜欢坐在办公室里等工作送上门,不喜欢开马拉松会议,不喜欢只是关门听汇报。他经常要到校园走走,到学生宿舍、食堂、实验室看看,与师生员工聊聊,对干部教师的精神状态和工作情况心中有数。
有位老教授回忆说:“每次我们向彭康汇报工作,他总是不仅从原则上予以指导,而且也常在具体工作上加以帮助。……有一天晚上,我正在为学生答疑,彭康来到答疑室听我答疑。这对一个学校的负责人来说是难能可贵的。”
交大人喜欢听彭康校长的报告。他的报告道理明白,语言流畅,解惑释疑,富有启发。更令人佩服的是,几个小时的报告,他不用一张稿纸,将录音整理出来就是一篇好文章。
 
Copyright© 2006 上海交通大学党史校史研究室 上海市华山路1954号
请使用Internet Explorer 5.0以上版本浏览器在1024×768分辨率下浏览本网站
您是本站的第9906189位访问者