首页 历史文化 史志春秋 校史人物 年鉴年报 部门情况 交大党史 服务窗口
当前位置:史志典籍 > 《钱学森和他的母校上海交通大学》文章
就读“东方MIT”
上世纪的二三十年代是交通大学1949年前发展的“黄金时期”,这个时期的交大在院系规模、师资力量、教学水平、设备条件等方面,都达到了前所未有的高度,本科生的教学质量基本接近世界一流院校的水平,使得这一时期人才辈出。19892月,钱学森在写给交大1934级(此处钱学森等同学沿用民国年间学校中“级”别的表述,时“级”指学生毕业年份,类同于“届”,非如今所指的入学年份)通讯特刊的文章《回顾和展望》中,饱含深情地记下了这样一幕:
1935年秋(我)就到美国麻省理工学院(MIT)航空工程系学习。这才发现,原来不知,上海交大的课程安排全部是抄MIT的,连实验课的实验内容都是一样的。上海交大是把MIT搬到中国来了!因此也可以说上海交大在当时的大学本科教学已是世界先进水平的。
钱学森在交通大学读本科时,就已经读过了麻省理工学院的部分研究生课程,留学时他要求免修这些课程,得到了麻省理工学院的批准。1936年即获得麻省航空工程硕士学位。
无独有偶,钱学森同届毕业学友、后来成为我国著名通信科学家的张煦院士,1937年在麻省暑校学习深造时,同样发现交大的教学、设施以及各年级所用的教材,都与MIT极为相似。确如所言,在钱学森求学交大前后,交通大学“东方MIT”的美誉已得到社会各界的广泛认同。193010月,在黎照寰校长的就职仪式上,国民政府代表、上海市市长张群在致辞中说:
交大的地位,在中国可谓首屈一指的,而且是唯一的工业教育学府。外人看来,仿佛交大是英国的剑桥、美国的麻省理工学院。
“东方MIT”之美誉是数代交大人敢为人先、善于借鉴西方先进教育经验的结果。交通大学是我国创办历史最悠久、办学水平最高的少数几所现代大学之一,她肇始于我国近代著名实业家、教育家盛宣怀1896年在上海创建的南洋公学,起初以培养高端法政人才为目标。1905年改属商部,始以培养交通、实业人才为主,其后学校相继改归邮传部、交通部、铁道部等实业部门直辖,属国立大学性质,此后校名多变,历年来变更情况如下:
 
 
南洋公学(1896—1905)
商部上海高等实业学堂(1905—1906)
邮传部上海高等实业学堂(1906—1911)
南洋大学堂(1912)
交通部上海工业专门学校(1912—1921)
交通大学上海学校(1921—1922)
交通部南洋大学(1922—1927)
交通部第一交通大学(1927—1928)
国立交通大学(1928—1949)
交通大学(1949—1957)
交通大学(上海部分)(1957—1959)
上海交通大学(1959至今)
尽管隶属关系与校名数度更易,不过学校始终学习欧美高等工程教育的先进经验,围绕实业建设系统人才所需,以办理高等工程及管理教育为办学方向,先后创设了我国高等教育史上最早的电机、航海、管理等专业,在我国高等工程教育史上占有举足轻重的地位。
在钱学森入读期间,交大在孙科、黎照寰校长的精心主持下,师资、设备日益精良,教学管理井然有序,逐渐步入建国前发展的“黄金时期”。当时,交通大学分设上海、唐山、北平三地,上海本部设有机械工程、电机工程、土木工程、管理、科学五个学院,其余两地分别设立工程学院、铁道管理学院,七大学院之下分别设立若干专业,是当时国内少数几所建制完善、规模宏备的大学之一,尤以工科办学水平为全国最高,被蔡元培先生誉为“全国造就建设人才最高学府”。
自清末改办工科以后,学校一直怀着海纳百川、贯通中西的开放胸怀,积极效仿西方先进办学理念与实践,力图将学校建成一所具有国际水准的工科大学。经过“国学大师、工科先驱”唐文治等多位校长的励精图治,至民国初年学校办学成绩卓著,蜚声国内外,有些社会人士认为其“功课与欧美各大学相亚”,毕业生程度已达到欧美同类大学的本科水平。后任交通大学上海学校主任的张铸,清末从学校毕业后,到英国申请入读格拉斯哥大学,照章应参加该校入学考试。但该校在审查张铸的文凭时,见其在交大所受学业程度较高,就让他免试入学。自此之后,凡是交大毕业生到英国申请大学,均可以直接入读,无需参加入学考试。
1920年代初经交通总长叶恭绰改组成立交通大学后,学校秉承前人汇通中西的传统,甚至打算与欧美部分大学建立直接沟通交流的机制,以追赶世界大学教育潮流。1922年,南洋公学时期的监院福开森获悉美国麻省理工学院、哈佛大学拟在中国设立工程学院,认为设在交通大学是最好不过的,就将麻省理工学院草拟的办学章程寄送沪校主任张铸,使部分交大毕业生同时可以成为麻省理工学院毕业生。叶恭绰与麻省理工学院及哈佛大学曾一度接洽,拟双方合作,各出资金,改进我国工程教育。
尽管后来由于各种原因,未能实现直接与国外大学进行合作办学的愿望,然而交大在课程设置、教学内容和学校管理等方面,效仿欧美先进大学的努力一直在继续。在改组成立大学时,举凡学制、课程、管理等都参照了各国大学办法,实现了向现代大学的转型。如学校仿照外国一些大学,改学年制为选科单位制度,4年内学生修满160180单位(相当于学分)才能毕业,准予授予学士学位。从1928年开始,交大又参考欧美一些大学的选修制,完善选科单位制,实行学年学分制。将课程分为必修课、选修课和规定选修课3类,学生在4年内至少修满185个学分方可毕业,各学院在实施过程中普遍超过这个标准。从学年制、选科单位制到学年学分制,鲜明地体现了交大在教学上一直与时俱进地学习西方先进教育经验。
效仿西方大学最直接的莫过于课程设置方面。这一时期的课程设置主要以美国为模仿对象,建立课程体系。工程学院和科学学院的课程,主要以麻省理工学院、康奈尔大学等相关系科为蓝本。教材也有不少直接从麻省理工学院、哈佛大学等院校引进,或是留美教师当年教科书或讲义的翻印本,多系外文原版。上课时中英文并用,考试答题与实验报告等作业都要求用英文书写。课程设置遵循美国“通才教育”思想,主次兼习,知识面广,交叉课程多,基础理论课程多,重视实验、设计、实习等实践环节,一年级多为共同基础课,二年级为专业基础课,三年级为比较高深的专业理论,四年级分门,研习专业应用。整个安排先注意夯实学生的广博基础,然后由博返约,使学生不至于偏于一科。1930年代初,麻省理工学院提出“没有一流的理科,就没有一流的工科”的口号,加强理科学系,实现了向理工大学的转型。此时,交通大学也建立了科学学院,注重基础课程的
教学,同样走上工科、管理科与理科结合的道路。19375月,留学麻省理工学院的1934届毕业生费骅应黎照寰校长之约,给母校写了一封介绍该校情况的信,信中就谈到麻省除一两门最新专业课程外,与交大所授课程大致相同。
办学规模扩大,条件改善,师资力量日渐雄厚,培养模式逐步定型,有效学习和借鉴西方先进经验,这是一个循序渐进的提升过程,同时在此过程中形成一种合力,提高了交大教学的实际效果和人才培养质量。到1930年代,钱学森在读期间,交大的教学质量基本接近世界一流院校的水平,这一点集中体现在毕业生的国内外需求和评价方面。在历年考取的国家公派留学生名单中,交通大学毕业生均名列前茅,独领风骚。比如,当时颇为社会看重的清华大学庚款公费留美考试,据交大历史档案记载,自1920年起至1925年止,全国考取清华公费留美生共计20名,交大学生考取者有7名,独占1/3强。1933年,清华庚款留美生改从全国大学本科毕业生中招考,至抗战前的1936年,共举行4届考试,共录取交大毕业生18人,约占总数的20%。在1934年的考试中,钱学森与同届张光斗、张煦等名列其中,他们以后都成为我国著名科学家。再如,同样享有很高声誉的中英庚款公费留学考试,至193610月全国共举办过4届,计录取79名,其中工科类25人,交大毕业生考取的就有12名之多。1934年,教育部招考留欧官费生25人,赴意大利学习航空工程,交大就考取了13名,竟占了半壁江山。其中,学成归国的季文美、曹鹤荪、王宏基等,后来都成为我国航空教育界的领军人物。在1934届毕业的140位校友中,当选为中国科学院院士的就有4位。钱学森是交大众多杰出校友中最为耀眼的一位,犹如众星环绕之中的皎月。
交通大学的教育水平不仅饮誉国内,还得到国外一流院校的认可和赞誉。1940届毕业生王安去美国哈佛大学时,由于战乱没有能够带上交大毕业证书和成绩单,哈佛知道他是交大毕业的,遂破格录取。193410月,留美交大同学会函告母校说,在麻省理工学院、康奈尔大学、伊利诺大学、密歇根大学等院校的交大同学,成绩无不优异超群,教授们对于交大同学之称誉,实远在国内其他高校之上。在与欧美大学隔绝数十年后的1978年,交大首个访美代表团怀着“重续前缘”的热切愿望飞赴美国学习考察。在麻省理工学院,当代表们对院长说“交大是东方的MIT”时,没想到这位院长却说“MIT是西方的交大”。礼节性的答辞显现了交大曾经有过的历史地位和辉煌。
 
Copyright© 2006 上海交通大学党史校史研究室 上海市华山路1954号
请使用Internet Explorer 5.0以上版本浏览器在1024×768分辨率下浏览本网站
您是本站的第9853417位访问者