首页 历史文化 史志春秋 校史人物 年鉴年报 部门情况 交大党史 服务窗口
当前位置:历史文化 > 建筑史话 > 徐汇校区
海洋工程实验基地掠影

在上海交通大学徐汇校区的东北部坐落着一片错落有致的实验用房建筑群。它们是50年代建造的船模试验室,70年代建造的空泡水筒实验室,90年代建造的风浪流实验室和水下工程实验室,它们构筑起了上海交通大学的船舶与海洋工程流体力学试验研究基地。由实验室内的船模试验池、空泡水筒、风浪流水池及水下工程水池组成的我国海洋工程国家重点实验室,对外在国际上简称船舶流体力学实验室(Ship Hydrodynamics Laboratory),是国际船模试验池会议(International Towing Tank Conference简称ITTC)的成员组织和顾问委员会成员。配套齐全、先进的试验研究设施已成为我国培养高层次人才和承担重大科研项目的重要基地之一。迄今为止,全世界还没有一个设置船舶与海洋工程专业的大学有我校那样配套齐全的试验研究设施。回顾历史,该试验研究基地的建成经历了近半个世纪的艰苦创业、发展及成长的过程,它从一个侧面反映了交大人自强不息、与日俱进的精神风貌。

 

交大造船工程系于1943年在重庆创建,抗战胜利后迁回上海。老一辈造船教育家叶在馥、王公衡、辛一心及杨仁杰等著名教授为培养我国造船人才辛勤执教,也渴望能在教学的同时进行科学研究,但是试验设备和图书资料基本上一无所有。王公衡、辛一心等教授曾联名上书国民党政府,要求将日本运输省的船模试验池作为战败国的赔偿物资搬至交通大学,但呼吁终成泡影,师生们只得在极其艰苦的条件下进行教学。船舶试验的特点是试验设备要和建筑结合在一起,例如建造各式各样的水池,才能进行各式各样的船舶流体力学和性能试验。新中国成立不久,国家百废待兴,学校财力有限,造船系在 王公衡 教授的主持下,先利用学校体育馆的室内游泳池建成了长25m的重力式船模试验池,供同学进行船舶阻力的教学试验,这是我国第一座船模试验池。由于设施条件限制,仅能作为教学试验之用。

 

l        建立现代化船模试验池

 

随着我国造船工业发展的需要,1955年国家拨专款在交通大学筹建先进的、现代化的船模试验室。这是一座丁字型的平房,红砖墙石棉瓦,房顶南低北高,典型的实验用房建筑。虽然外表朴实、宁静,没有一点豪华气息,但内部的船模试验池却是要求最高的。在 王公衡 教授的主持下,经过方案筹划、总体设计、土建及仪器设备的订购安装,于1958年秋建成了当时国内最大、设备最先进的船模试验池,主要尺度是长110m,宽6m,水深3m。能够进行船模阻力、螺旋桨性能、船模自航以及在规则波浪中的适航性等试验研究。船池建成后立即承担了国家的重大科研项目,诸如:各类水面舰艇阻力性能的试验研究、长江船型系列研究等,在人才培养方面开始招收研究生。值得一提的是:关于潜艇的试验研究。50年代末60年代初,我国开始着手新型核潜艇的研制,就当时国内的试验研究条件而言,这一光荣的任务历史性地只能落到交通大学船模试验池的肩上。在技术资料缺乏、工作条件十分艰苦的情况下,船模试验池的同仁们一丝不苟,从测试仪器的研制开发到潜艇模型的加工制造,各种艇型方案优劣的比较等等,大约花费了二年的时间圆满地完成了任务,并将所有的试验研究成果提交有关部门,受到了海军党委的嘉奖表扬,赞扬模型试验研究成果为我国自力更生、独立自主、自行设计和研制新型潜艇提供了极为重要的科学依据。校友黄旭华院士当时以年青科技工作者的身份代表设计单位,自始至终和船模试验池的同仁们为完成该项任务而共同奋斗。

 

10年动乱中,高等教育受到严重的摧残,同仁们虽然身处逆境,仍然坚持科学研究,坚持实验室建设。在此期间,船模试验池积极承担了万吨轮、24000吨油轮、25000吨散货船以及长江申汉线大班轮的一系列试验研究,同时对肥大船型、筒易导管桨、可调螺距螺旋桨等进行了系统的研究并形成了自己的特色。

 

l        建立空泡水筒实验室

 

为了配合海军建设和国防科研的需要,60年代初造船系开始筹建空泡水筒实验室并成立筹建班子。1966年之前,空泡水筒的总体设计、仪器设备等研制设计工作都已基本完成。正当着手加工建设之时,发生了10年“文革”动乱,承担建设任务的工厂都处于非正常状态,生产无从落实,眼看实验室的建设有成为泡影的危险。以王本立、顾其 昌等 教授为代表的筹建组,克服种种困难,深入江南、求新等造船厂的有关车间,进行细致的说服工作,甚至亲自担任生产的调度和指挥,实验室建设虽然避免了停建散伙,但也只能缓慢地进行。凭着这种坚忍不拔的执着精神,一幢带有70年代火柴盒式特征的外观五层楼房、内部一座高11m、宽10m、工作段直径0.6m的直立式空泡水筒及其相关设备终于在1976年“四人帮”粉碎之时正式建成。交大从此拥有了性能优良的空泡水筒实验室,并开辟了新的试验研究领域,诸如:螺旋桨的空泡性能、空泡剥蚀、螺旋桨“减振降噪”等试验研究。

 

“四人帮”粉碎以后,高等教育处于百废待兴状态。时任教育部长的蒋南翔同志,到全国各地实地考察有关高等学校的情况。在仔细考察我校船模试验池和空泡水筒实验室以后,蒋部长感慨万千,十分动情地说:极大多数高校的实验室基本上破坏殆尽,先进设备大量流失损坏,唯独上海交通大学船模试验池所有的进口设备完好,做了大量的试验研究工作。原有的实验室不仅没有受到任何损失,反而还建成了一个大型先进的空泡水筒实验室,连说几声“真是了不起”。并嘱咐我校要好好总结这个实验室的经验,以便在教育部召开的有关会议上进行介绍。空泡水筒实验室的建设获得教育部科技进步一等奖、国家科技进步二等奖。船舶流体力学实验室多次被评为上海市和六机部的先进集体。1978年春以全国先进集体单位派代表出席全国第一次科学大会。

 

1978年夏学校接到六机部通知,要上海交大派代表参加9月份在荷兰召开的第15届国际船模试验池会议。学校研究决定派盛振邦教授代表上海交大船舶流体力学实验室出席该会议,行前党委书记邓旭初同志明确指示:应作好充分准备,申请争取加入这一国际权威组织。经过2个多月的准备完成了有关试验设施、研究能力及科研成果等的申请报告,在第15届国际船模试验池会议期间,盛振邦教授向大会主席Van Manen博士提交了申请报告,经过执行委员会的审议表决,在大会闭幕式上,会议主席郑重宣布,接纳上海交通大学船舶流体力学实验室为ITTC的成员组织。从此我校船舶流体力学实验室登上了这一国际组织的学术舞台。由于实验室显著的科研成绩和积极的国际学术活动,19879月在日本召开的第18届国际船模试验池会议决定,上海交通大学船舶流体力学实验室为ITTC的顾问委员会成员。自1978年起,盛振邦、刘应中和王国强等教授先后作为顾问委员或技术委员会的委员参加历届ITTC的有关工作。2000年学校又推荐了年轻的杨建民教授为专业技术委员会的委员。

 

遵照邓小平同志关于“重点高等学校应该成为既是教育中心又是科研中心”的指示,船舶流体力学实验室经申请,被国务院学位委员会批准为船舶流体力学学科第一批博士学位授权点(1987年被评为全国重点学科),积极培养硕士生、博士生等高层次人才。与此同时,不断扩充试验研究设备和研究领域,增添了二自由度载人潜艇运动模拟器、垂直平面运动机构、大振幅平面运动机构、螺旋桨斜流测力仪、无人遥控潜水器等。此外,还积极承担了各类船舶和海洋钻井平台的水动力性能研究任务。

 

l        建立水下工程研究所

 

随着国际上对海洋资源的日益重视,上海交大在80年代便进军海洋资源开发的水下高新技术领域。1986年在水下船舶设计与制造教研室及深潜研究室的基础上,成立水下工程研究所,这是国内最早组建的从事水下工程和深潜技术的研究单位。为了进一步提高科研教学水平,1990年研究所自筹资金建造新的实验教学大楼,历时一年完工。这是一幢以马赛克装饰外墙的方形四层楼房,座落在船模试验室右侧,建筑面积为1212 m2。大楼内的水下工程水池深10m、直径为8m,可供进行潜水器性能试验之用,2000深海环境模拟装置及40兆帕高压试验筒可用于潜水器各种设备及结构的开发研究工作。该所不仅拥有先进的硬件设施,更是形成了一支理论水平高、科研能力强的学术梯队。在所长 朱继懋 教授的带领下,水下工程研究所承担着培 博士研究生、硕士研究生及本科大学生的教学任务,积极承担国家重大工程项目,成功研制出载人潜水器、无人潜水器、海底电缆埋设装置等各种水下高技术产品,荣获多项国家级和部级的科技进步奖。目前,该所正积极申请筹建水下工程与科学研究中心,以敢为天下先的进取精神和埋头苦干的实干作风,为我国水下工程领域的科技发展作出更大的贡献。

 

l        建立海洋工程水池(风浪流水池)——组成海洋工程国家重点实验室

 

为了适应我国海洋石油开发及海洋工程事业发展的需要,1985年国家计委和教育部决定在上海交通大学建立向国内外开放并代表国家先进水平的海洋工程国家重点实验室。它由原有的船模试验池、空泡水筒实验室、水下工程水池以及计划新建的海洋工程水池等组成。经过方案设计、专家论证以及设备研制或订购,在实验室筹建组的艰苦努力下,海洋工程大楼于199012月落成,其主体设施海洋工程水池亦于翌年年底建成。这是一幢如同新式大型室内运动馆的方形建筑,硕大无比,建筑面积为4300m2,外墙贴有灰白相间的马赛克,与中院相邻,左令制衡,成为大草坪东北角的一景。19926月实验室通过国家验收。专家验收委员会认为:新建的海洋工程水池总体装备达到国际先进水平。水池主要尺度为长50m、宽30m、深6m,能模拟各种海洋环境条件(风、浪、流),借大面积可升降底在05m之间任意调节水深,为船舶及海洋工程结构物在风浪流联合作用下的运动及流体动力响应的研究提供了极为良好的试验条件。海洋工程水池建成以后,为我国南海、渤海和东海等石油开发进行了许多重大项目的试验研究,同时进入国际科技市场,承担了美国、加拿大、日本及香港地区的试验研究项目。接待了不少国家的政要和著名专家学者的参观访问,如日本天皇、加拿大总督等等,参观者普遍赞赏上海交通大学海洋工程设施的先进和科研力量的雄厚。人们常喜称上海交大的海洋工程水池是亚洲第一,全世界第三,在全世界的大学中绝无仅有。近年来,实验室还接纳了来自荷兰、法国、美国、挪威等的留学进修人员。

 

实验室的同仁们清醒地认识到我们的科学技术水准在总体上与国际先进水平相比还有不少差距,需要靠坚忍不拔的毅力和创新精神,努力达到世界先进水平。由于国家对上海交通大学的重视和寄予厚望,在“211工程”和“985工程”的大力支持下,海洋工程国家重点实验室所属的船模试验池、空泡水筒实验室、水下工程实验室及海洋工程水池完成了二次建设,进行了相当规模的更新改造,试验研究的手段和条件更为完善。这为培养21世纪高层次创新人才和进行高水平的研究提供了优良的条件,海洋工程国家重点实验室一定要、也定能为上海交通大学创建世界一流大学作出自己应有的贡献。

 

 

(盛振邦)

 

 
Copyright© 2006 上海交通大学党史校史研究室 上海市华山路1954号
请使用Internet Explorer 5.0以上版本浏览器在1024×768分辨率下浏览本网站
您是本站的第9853358位访问者