首页 历史文化 史志春秋 校史人物 年鉴年报 部门情况 交大党史 服务窗口
当前位置:部门情况 > 工作简报 (第42期)
发扬敬业、协作、奉献精神,为学校和谐文化建设作贡献
——校史室召开新学期工作部署会议
31学期伊始,徐汇校区中院201室春意盎然、祥和融洽。党史校史研究室全体同志济济一堂,共同讨论新学期工作。校史编委会秘书长毛杏云首先作了主题发言,就2007年上半年校史具体任务、工作原则、要求等进行了全面部署。原党委常委叶敦平就国内外时事形势、原副校长范祖德就编写交大校史的意见、校史室副主任盛懿就校史提纲撰写等问题,也分别作了发言。
上半年的校史工作重点是集中精力编撰《上海交通大学史》。另有修磨党史、交大名师写作、《校史资料汇编》的选编、院系史编撰的推动、年鉴年报编辑出版等6项工作。
全体校史编撰人员要继续发扬在历年校史工作中凝练出来的三种精神,即兢兢业业、甘于寂寞的敬业精神;和谐融洽、团结友爱的协作精神;服从安排、顾全大局的奉献精神。增强责任意识和大局观念,提高工作积极性、自觉性,营造出良好的学术研究氛围,在实践中努力克服工作中存在的各种困难。进一步深挖校史资源和文化内涵,加强深入研究和宣传力度,使校史研究成果成为丰富校园文化生活、凝聚和激励广大师生奋发向上的不竭资源。
 
Copyright© 2006 上海交通大学党史校史研究室 上海市华山路1954号
请使用Internet Explorer 5.0以上版本浏览器在1024×768分辨率下浏览本网站
您是本站的第9905585位访问者