首页 历史文化 史志春秋 校史人物 年鉴年报 部门情况 交大党史 服务窗口
当前位置:部门情况 > 动态报道
党史校史研究室赴云南考察调研
2017年12月4日至7日,为推进校史工作可持续深入发展、开拓研究新视野新路径,党史校史研究室副处级调研员凌惠、校史编研室主任孙萍、年鉴编辑室主任章玲苓等一行7人组成的调研组赴云南昆明进行考察交流。

调研组先后走访了云南大学、云南师范大学,受到云南大学档案馆馆长、党史校史研究室主任李怀宇,云南师范大学校史馆(含档案馆)馆长崔汝贤,云南师范大学西南联大博物馆馆长李红英等热情接待,并分别进行了座谈交流,就校史年鉴工作计划的制定与实施;开展大学史研究、校史资料汇编、校志年鉴编纂、口述校史采集;研究成果的运用及传播、发挥宣教育人作用;加强研究人员队伍建设等方面进行了深入交流与探讨。  

 
 
 
 
 
期间,调研组还参观考察了西南联大博物馆、云南陆军讲武堂历史博物馆。经过为期四天的调研考察,大家受益颇多,不仅吸收了各界同行的成功经验,而且开阔了校史研究工作思路,为我校校史研究提供了有益借鉴。
 
 
撰稿:周小燕
摄影:胡端

 

 
Copyright© 2006 上海交通大学党史校史研究室 上海市华山路1954号
请使用Internet Explorer 5.0以上版本浏览器在1024×768分辨率下浏览本网站
您是本站的第10155450位访问者