首页 历史文化 史志春秋 校史人物 年鉴年报 部门情况 交大党史 服务窗口
当前位置:部门情况 > 动态报道
文博大楼筹建人员赴四川调研
6月6日至8日,为筹建文博大楼新校史馆,党史校史研究室副主任欧七斤等一行8人组成的调研组赴四川成都进行考察交流。
调研组先后参观考察了四川大学校史陈列馆、博物馆,西南交通大学图书馆、校史馆,西南财经大学校史馆,并分别进行了座谈交流,就校史馆建设的理念和主题;陈列布展的风格和内涵;主要展示形式、手段和技术的运用;陈列大纲编研队伍、过程与主要工作经验;专题展览、临时展览的选题与布展;校史馆的管理与服务育人等多个方面进行了深入交流。
期间,调研组还参观考察了成都建川博物馆聚落。经过为期三天的调研考察,大家受益颇多,不仅吸收了各界同行的成功经验,而且开阔了文博工作思路,为我校新文博楼建设提供了有益借鉴。
 
6月6日上午,调研组在四川大学校史陈列馆参观考察(前排左三为四川大学档案馆馆长、校史办主任党跃武,左二为校史办副主任王金玉)
 
6月6日上午,在西南交通大学校史馆调研,该馆馆长吴建乐(后排左四)、副馆长鲍洪刚(后排左五)等陪同参观。
 
6月8日,在西南财经大学校史馆参观调研,该校档案馆馆长金元平(左六)等陪同参观。
 
6月7日,参观考察成都建川博物馆聚落
 
 
撰稿:刘岸冰
 
Copyright© 2006 上海交通大学党史校史研究室 上海市华山路1954号
请使用Internet Explorer 5.0以上版本浏览器在1024×768分辨率下浏览本网站
您是本站的第9817212位访问者